Вареники с сырым картофелем и сыром – вкусная смена в привычном рецепте. Это аппетитное и сытное блюдо, которое увлечет ваши вкусовые рецепторы. Приготовить их на дому очень просто.
Для приготовления вареников нужно приготовить продукты. Для теста:
- Мука - 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 10 г
- Вода - 200 мл
Для начинки:
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 10 г
Приготовление
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Промойте картофель и зеленый лук.
Просейте муку в глубокую миску, создайте углубление, влейте теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замешайте тесто, добавляя муку постепенно.
Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдыхать" на 20-30 минут.
Натрите картофель на мелкой терке и оставьте на 5-7 минут. Дробно нашинкуйте зеленый лук. Натрите творог на мелкой терке.
Хорошо отжмите картофель и добавьте творог, лук и яйцо. Подсолите.
Разделите тесто на две части. Одну скатайте в слой и накройте полотенцем. Из второй части сделайте жгут.
Нарежьте жгут на кусочки и раскатайте в круги. На середину каждого круга уложите ложку начинки, слепите вареники.
Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывают на поверхность. Подавать ваше блюдо нужно с целевым луком и сметаной.
Как ранее сообщал портал Знай.ua, с такими яркими и настроение сразу станет лучше: рецепт вареников с сыром от звезды "МастерШеф"
Также, Знай.ua писал о таком сочном, что слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе