Легкие салаты являются отличным вариантом для вкусного блюда, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Для создания таких салатов лучше использовать сезонные овощи, поскольку они наиболее полезны и вкусны. Кроме того, для заправок лучше использовать ароматные масла и йогурты, а не майонез.

Салат "Оливье", фото: Знай.ua

Ингредиенты для этого салата:

  • листья салата (1 пучок),
  • болгарский перец (1 шт.),
  • копченое куриное филе (250 г),
  • вареные яйца (3 шт.),
  • огурцы (1 шт.),
  • майонез (или сметана/йогурт с горчицей) (2-3 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте листья салата.
  2. Порежьте огурцы и перец болгарский на брусочки.
  3. Нарежьте вареные яйца произвольным образом.
  4. Также порежьте копченое куриное филе на бруски. Переложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом или майонезом, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Заправка салата, фото marieclaire

Напомним, что сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодиться всем.

Популярные статьи сейчас

Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Оливье, и на бутердроды: рецепт домашней колбасы из курицы, которую не отличить от Докторской.

Также ранее стало известно про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.