Представьте себе комбинацию итальянской классики и глобального хита в мире еды – авокадо. Всё это завернуто в одно простое, но в то же время изысканное блюдо: постная паста с авокадо, базиликом и грецкими орехами.

Если вы думаете, что постные блюда скучны и невкусны, этот рецепт разобьёт все ваши стереотипы.

Паста с авокадо, базиликом и грецким орехом / фото: скриншот Youtube

Почему авокадо? Этот фрукт занимает особое место в рационе многих, имеет насыщенный кремовый вкус и полезные жиры, делая блюдо не только вкусным, но и питательным. Лимонный сок добавит яркость и свежесть, а грецкие орехи дадут приятную текстуру и нотку орехового вкуса.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • 250 г спагетти
  • 1 авокадо
  • 30 г грецких орехов
  • 3 веточки базилика
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Паста с авокадо, базиликом и грецким орехом / фото: скриншот Youtube

Способ приготовления:

  1. Паста. В кипящую, подсоленную воду добавьте спагетти и варите 5-7 минут до состояния альдента.
  2. Соус. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Орехи очистите от пленок, а базилик – от стеблей. Все ингредиенты для соуса, включая чеснок и лимонный сок, смешайте в блендере до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло для лучшей текстуры.
  3. Сборка. Выложите готовые спагетти в миску, залейте соусом и аккуратно перемешайте.

Теперь у вас есть восхитительное постное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

Напомним, все еще делаете из куриного филе? Рецепт котлет из крабовых палочек, которые вас приятно удивят

Ранее мы писали о том, что гречку и рис больше не приготовите: этот рецепт булгура станет вашим любимым навеки