Что может быть лучше, чем побаловать себя вкусной и хрустящей жареной картошкой? Делимся с вами одним из лучших рецептов жареного картофеля с пармезаном, который легко приготовит даже неопытный кулинар.
Всего полчаса в духовке и ароматный гарнир можно подавать к столу.
Об этом рецепте пишет портал SantePlusMag.
Что нам нужно из продуктов:
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- 0,5 кг - картофеля;
- 1 кубик - куриного бульона;
- 1 ст. л - оливкового масла;
- 1 ч. л. - масла; 3 - зубчика чеснока (натереть или мелко нарезать);
- 1 ч. л. - прованских трав;
- по 1 ч. л. - тимьяна и розмарина на ваш вкус;
- соль и перец;
- тертый пармезан;
- панировочные сухари;
- чайная ложка пищевой соды.
Способ приготовления:
Картофель нарежьте кусками. Положите их в кастрюлю с водой, затем добавьте чайную ложку соли и еще одну пищевую соду. Варите до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться острым ножом.
Тем временем на разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте кубик куриного бульона, соль и перец, а также прованские травы по вкусу. Не забудьте также чеснок и каплю оливкового масла. Переложите картофель в сковороду и подержите его в смеси приправ и масла 2 минуты, чтобы ароматы перемешались.
Отметим, что готовить надо на медленном огне, чтобы не сломать картофель. Положите пергаментную бумагу на форму для запекания, посыпьте сверху панировочными сухарями и тертым пармезаном, положите картофель и еще раз покройте его панировочными сухарями и пармезаном. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку и выпекайте полчаса.
Напомним, лучший выбор для уютного вечера: Картофельная запеканка с сочными грибами.
Ранее сообщалось, попробуйте Волшебный Площадок Рушта: Польский десерт, покоряющий сердца.
Также, так щучьи котлетки вы еще точно не готовили: по-новому, с крем-сыром и от шеф-повара.