Этот простой рецепт привнесет в вашу кухню аромат свежести и утонченности. Сливочное масло, лимонный сок и цедра, а также добавление изюма, промоченного в коньяке, создают великолепную гармонию вкусов.

Идеальный выбор для сладкого чаепития или кофе с друзьями. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этими замечательными десертами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра (по желанию для украшения)

Лимонные кексы, скриншот с youtube

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Чтобы сделать лимонные кексы, необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Изюм, промоем их и зальем коньяком.

Оставим на полчаса, иногда помешивая. Затем натрем на мелкой терке цедру одного лимона. Далее, в глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой рыхлой массы.

Лимонные кексы, скриншот с youtube

Добавляйте желтки один за другим, каждый раз тщательно взбивая миксером. Затем добавьте в тесто лимонную цедру и сок.

Следующий шаг – просеянная мука с добавлением соды, погашенной лимонным соком. Всё это хорошо перемешайте, можно использовать миксер на низкой скорости.

Лимонные кексы, скриншот с youtube

Теперь берем белки, которые взбиваем в крепкую пену. Сначала в тесто добавьте треть белков и хорошо все перемешайте, чтобы тесто стало более воздушным. Затем аккуратно введите остальные белки и изюм, смоченный коньяком. Снова все аккуратно перемешайте ложкой.

Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.

Когда кексы будут готовы, дайте им остыть и, по желанию, перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Вам будет интересно узнать ячменные котлеты, которые заменят мясные и вы даже не заметите разницу: рецепт для Великого поста

Напомним. что секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич выйдет у всех