Украинская кухня много разнообразных блюд и способов приготовления. Одним из распространенных техник является приготовление борща, подбитого сметаной, обычное блюдо совсем иначе подходит.
Подбивать сметаной – одна из распространенных практик в украинской кухне. Название техники произошло от того, что вместо томатной заправки добавляют сметанку. От этого блюда приобретают особый вкус.
Что нужно для зеленого борща
Бульон:
- вода – 2 л
- свинина - 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 5 г
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Борщ:
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- шпинат - 80 г
- крапива – 40 г
- щавель - 80 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- сметана - 100 г
- мука – 20 г
- соль – 4 г
- сахар – 5 г
- перец душистый молотый - по вкусу
Для подачи
- яйца куриные – 2 шт.
- зеленый лук – по вкусу
- щавель – по вкусу
Способ приготовления
Все овощи хорошо вымыть и готовить в течение 40 минут. Из бульона убрать овощи и мясо. Когда бульон начнет кипеть, добавить очищенный картофель. Морковь порезать полукольцами, добавить в бульон и варить в течение 15 минут.
На сливочном масле спассировать мелко нарезанный лук. Обжарить муку 1-2 минуты, добавить сметану, перемешать. Добавить обжаренный лук.
Крапив нужно проварить 5 минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Нарезать крапиву, шпинат, щавель. Вареную порезанную свинину добавить в блюдо за 5 минут до конца приготовления, заправить специями и подавать с вареным яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, что этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замороживать.
Ранее мы сообщали, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.