После праздников у многих из нас остаются приготовленные вкусности, включая паски. Хозяйки обычно делают много партий, чтобы посвятить их в храме и угостить близких, но со временем выпечка черствеет.

Даже засохшие и неаппетитные паски можно "реабилитировать", это куда лучше, чем выбрасывать праздничное лакомство, на которое хозяйки потратили так много времени. Сладкие гренки отлично подойдут к чаю или кофе, а также на завтрак.

Пасхальные куличи, фото Знай.ua

Ингредиенты:

  • Паска - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Для этого порежьте почерствевши паску на ломтики. Взбейте яйцо из 100 мл молока (можно добавить щепотку соли или столовую ложку сахара).
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  3. Обмакните кусочки паски во взбитые с молоком яйца и выложите на горячую сковороду.
  4. Обжарьте с двух сторон по несколько минут.
  5. Переложите гренки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.

Гренки из паски, фото cesmak

Напомним, что этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замороживать.

Популярные статьи сейчас

Бронирование аннулируют без предупреждения: за кем придет ТЦК из-за новых правил

Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен

Украинцев будут проверять ежемесячно: могут снять выплаты и отменить статус

Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки

Показать еще

Ранее мы сообщали, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.

Также стало известно, что Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые.