Если нужно приготовить что-нибудь простое, дешевое и вкусное на обед или ужин для всей семьи, попробуйте печень с луком и яйцом. Это блюдо отлично заменит мясо, потому что печень тоже очень сытная и питательная, но готовится гораздо быстрее.
Когда вы жарите печень с яйцами, яйца образуют нежную корочку вокруг печени, делая ее еще вкуснее и мягче.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень – 600 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- луковица 1 шт,
- Пучок петрушки – 40 грамм
- масла – 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить жареную печень с луком и яйцом, начните с подготовки ингредиентов. В рецепте используется куриная печень, но можно заменить ее на свиную, говяжью или индейку. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например тертую морковь или мелко нарезанный болгарский перец.
Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся
Украинцы массово становятся уклонистами: красная метка в "Резерв+" ставит крест на планах
Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации
Выплату пенсии тихонько прекратят: в ПФУ предупредили о жестком нововведении
Перед приготовлением тщательно промойте печень под проточной водой до чистой воды, удалите жировые слои и остатки желчи во избежание горечи. Нарежьте печень на средние кусочки.
Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Петрушка тщательно вымойте, обсушите и мелко изрубите. По желанию добавьте или замените петрушку другой зеленью, такой как укроп, кинза или зеленый лук.
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до лёгкого румянца. Добавьте печень и жарьте, пока она не станет коричневой. Затем вбейте в сковороду яйца, перемешивайте, пока яйца не схватятся, примерно 2 минуты.
В конце добавьте размельченную зелень, перемешайте и снимите сковороду с огня. Убедитесь, что печень готова – она должна быть мягкая и выделять прозрачный сок. Как только печень будет готова, можно есть.
Напомним, какое идеальное время для последнего приема пищи
Раньше мы писали о том, что попробуйте этот рецепт пасочек на Пасху: таких пухленьких вы еще не пекли