Вскоре лето войдет в свои права, а значит, наступит сезон пикников и вкусных шашлыков. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился своим секретом приготовления идеального маринада для мясных деликатесов на открытом огне.
В своей публикации Евгений отметил, что существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но он предлагает самый простой и безусловно вкусный вариант. Для приготовления идеального маринада понадобятся только два основных ингредиента – соль и перец.
Клопотенко советует выбирать шейную часть свинины, поскольку она лучше подходит для жарки на шампурах, что не является большим секретом. Важно нарезать мясо большими кусками, примерно 4 на 4 сантиметра, так оно останется сочным и нежным после приготовления.
Процесс маринования чрезвычайно прост – достаточно посолить мясо и поперчить его по вкусу. Клопотенко рекомендует выдержать шашлык в маринаде в течение одного-двух часов, чтобы мясо хорошо просолилось и приобрело непревзойденный аромат и вкус.
Мобилизация в июне: кому придут повестки, а кто получит штраф от ТЦК
И до женщин добрались: в ВСУ срочно обратились к украинкам
Мобилизированных массово снимают с военного учета: в "Резерв+" появились загадочные статусы
Родителям школьников добавили новые "хлопоты": в МОН приняли решение по поводу летних каникул
При приготовлении шашлыка следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, жар должен быть горячим и равномерным, чтобы мясо жарилось равномерно. Во-вторых, не забывайте регулярно переворачивать шампуры каждые 30-60 секунд, чтобы шашлык не подгорел и сохранил свою сочность. На этом - все.
Напомним, так готовила мама в детстве: рецепт печени с луком и яйцом
Как сообщал "Знай.uа", зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете
Знай.uа писал, идеальный рецепт теста, которое подойдет абсолютно везде: пицца и пирожки будут божественными