Пельмени – одно из самых любимых блюд украинцев. Многие создают все новые и новые рецепты приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда.

Обычно украинцы покупают готовые пельмени, ведь чтобы приготовить их самостоятельно, следует уметь сделать тесто, да и лепить маленькие варенички не слишком приятное занятие, однако есть и те, кто обожает возиться на кухне, создавая настоящие шедевры из обычного блюда.

Тесто на пельмени, скриншот с видео

Поделимся с вами секретом, как можно сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Все дело в одном копеечном ингредиенте, который наверняка найдется на каждой кухне. В ближайшем супермаркете точно. Речь идет о молотом лавровом листе. Эту специю и следует добавлять в фарш, который будет использоваться как начинка для пельменей.

Популярные статьи сейчас

Не только комендантский час: вводят новые ночные ограничения

С сентября к украинцам придут домой: что планируется

Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства

Станет главным полем боя: генерал назвал город, на который рф готовит масштабное наступление

Показать еще

Поскольку в продаже молотую лаврушку вы вряд ли встретите, стоит запастись целыми листьями, а затем измельчить их с помощью кофемолки.

Замороженные пельмени

Хранить приправу следует в чистой сухой герметично закрывающейся таре – так у вас в любой момент будет доступ к добавке, которая нужна для приготовления незабываемых пельмешок.

Также не стоит забывать о чесноке, который сделает ваши пельмени пикантнее и раскроют вкус мяса.

Кстати, молотый лавровый лист и чеснок можно использовать и в процессе приготовления домашних колбасок.

Домашние пельмени. Фото: Youtube

Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.

Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.