Запеченная подбрюшина в рукаве – это не просто традиционное блюдо, это настоящая роскошь для вашего стола. Попробуйте этот рецепт на праздничный обед и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом вместе с вашей семьей и друзьями.
Ингредиенты:
- 1 кг подбрюшины
- 1 столовая ложка (без горки) соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 1 головка чеснока
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка зерен французской горчицы
- 0,5 чайной ложки приправы "Итальянские травы" (по желанию)
- 1 штука лаврового листа
Инструкция:
- Слегка обмойте подбрюшину и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с солью и перцем. Хорошо натрите сало этой смесью со всех сторон. Равномерно разложите зерна горчицы и, по желанию, присыпьте итальянскими травами.
- Положите подчеревок в контейнер с плотной крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов (или больше).
- Перед запеканием сверните сало "полумесяцем" в форму рулета и обмотайте нитями. Положите подбрюшину в рукав для запекания и добавьте лавровый лист.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте сало запекаться еще час. За 15 минут до готовности раскройте рукав, чтобы сало подрумянилось.
Подбрюшина получится сочной, ароматной и невероятно нежной, даже когда остынет. Подавайте ее со свежим хлебом, овощами и любимыми соусами.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Согревает душу и удовлетворяет желудок: рецепт итальянского пирога к Пасхе
Раньше мы рассказывали о очень вкусных сырниках без сыра: рецепт, за который можно и душу продать