Колбаса – любимое блюдо многих украинцев. Однако традиционные рецепты часто содержат жирные виды мяса, что делает их не очень диетическими. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить домашнюю нежную колбасу из курятины. Этот вариант будет не только вкусным, но и полезным и подходит для детского рациона.
Для приготовления куриной колбасы понадобятся следующие ингредиенты: 1,2 кг куриных голеней, 500 граммов куриного фарша, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 150 мл молока и 150 мл молока.
Процесс приготовления достаточно прост. Сначала необходимо снять кожицу с куриных голеней, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать куриное мясо с фаршем, добавить соль, сушеный чеснок, кориандр и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты для фарша.
Следующим шагом будет тщательно промыть свиную оболочку длиной 1,5 м. После этого разогреть духовку до 180 градусов и начинить приготовленным фаршем оболочку, не слишком плотно ее утрамбовывая. Выложить сформованную колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и проколоть ее шпажками по всему периметру для равномерного запекания. На дно противня налить 100 мл воды.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Запекать куриную колбасу необходимо в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Такой рецепт позволит приготовить сочную, нежную и полезную колбасу из курятины, которая понравится как взрослым, так и детям. Отсутствие жирных видов мяса делает это блюдо диетическим и подходящим для здорового питания.
Напомним, не жарьте курицу, пока не сделаете это: кулинары расскрыли секрет про соду
Как сообщал "Знай.uа", вкусный творожный пирог: рецепт из бабушкиной копилки
Знай.uа писал, не только вкусно, но и сытно: рецепт соленых сырников с картофелем и луком