Многие привыкли, что корицу добавляют исключительно в напитки или сладости, но её использование в кулинарии гораздо шире. Так, с этой ароматной специей получаются очень вкусные котлеты.
Корица удачно подчеркивает вкус мяса, а во время жарки еще лучше раскрывает свои свойства.
Кулинарам рекомендуют использовать натуральные палочки корицы, так как их аромат и вкус гораздо ярче, однако молотая специя тоже подойдет. Стоит отметить, что корица еще и очень доступна, её можно найти в любом магазине по приятной цене, а котлетам она подарит сладковато-пряный вкус.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ингредиенты для котлет:
- куриный фарш (или любой другой, на ваше усмотрение) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон, ломтик – 2 шт.;
- соль по своему вкусу;
- корица молотая – 2 ч. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Замочите батон в воде или молоке на 5 минут. Порежьте лук на четыре части. Измельчите отжатый хлеб и лук блендером.
- Добавьте хлебно-луковую смесь в фарш. Посолите и добавьте специи, включая молотую корицу.
- Сформируйте котлеты, выложите на разогретую и смазанную маслом скороводку. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.
Напомним, что свинина с яблоком отнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды.
Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелек, которые полюбят заядлые мясоеды.
Также стало известно, что вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.