В современных реалиях мы поняли, что нужно ценить каждый миг своей жизни, поэтому важно чаще радовать себя и близких.

Чтобы повысить себе настроение, можно пригласить друзей и родных посмотреть фильм в домашнем кинотеатре. Приятным дополнением в такой вечер будут вкусности под просмотр.

Хотим поделиться с вами рецептом куриных стрипсов, который займет минимум вашего времени и понравится каждому гостю.

Приготовить куриные стрипсы можно двумя способами: на сковороде и во фритюре.

Куриные стрипсы. Фото кадр из "Youtube"

Популярные статьи сейчас

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Оптимальным считается первый вариант, ведь при жарке можно контролировать уровень масла и сделать каждый кусочек более хрустящим.

Главный ингредиент этой закуски – куриное филе.

Время: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

– филе;
– масло для обжаривания;
– упаковка панировочных сухарей или несладких хлопьев;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– куриное яйцо;
– чеснок сушеный;
– молотая паприка;
– соль.

Куриные стрипсы. Фото кадр из "Youtube"

Приготовление:

Смешайте панировочные сухари с паприкой, сухим чесноком, а муку с солью.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Нарежьте филе полосками и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и смеси специй с сухарями.

Выложите стрипсы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки 10 – 15 минут.

Готовые стрипсы сначала положите на слой бумажного полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем на тарелку.

Куриные стрипсы. Фото кадр из "Youtube"

Напомним про батончик "Баунти" своими руками, которые не отличить от оригинала, рецепт на 9 штук.

Ранее мы сообщали про вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.

Также стало известно, что рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы.