Маффины любят за то, что они очень просты в приготовлении, но по вкусу не уступают более причудливой выпечке.
Их можно делать со всевозможными начинками, а конкретно по этому рецепту кулинарам предлагают сделать маффины лимонными.
Благодаря аромату и вкусу лимона маффины получаются освежающими. Их можно подавать к чаю или давать детям в школу, а взрослым на работу. Кроме того, этот рецепт настолько простой, что с процессами однозначно справится каждый. На готовку уйдет около 30 минут.
Какие ингредиенты понадобятся:
Украинцам прекратят подачу газа: газовики предупредили о временных осложнениях
Хочешь яичницу - плати 235 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, постное, хлеб и яйца
Украинцам дали шанс увеличить "Тысячу Зеленского" еще на 100 грн: как получить бонус
Банки прекратили прием купюр в 50 и 100 долларов: что происходит и почему
- Пшеничная мука - 300 г
- Сахар - 300 г
- Сметана - 200 г
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Как приготовить маффины:
Натрите цедру лимона на мелкой терке. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами. Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте маффины 25 минут.
Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.
Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.