Часто бывает, что после завтрака остается лишняя овсяная каша, а выбрасывать её очень жалко. В таком случае можно приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Пирог готовится из самых простых ингредиентов, которые обычно есть в запасе у каждого, и конечно же, основа - это овсянка. Можно взять сырую или ту, что осталась со вчера или завтрака. Также по рецепту идет изюм, но его можно заменить орехами, цукатами.

Овсянка / фото: Pixabay

Ингредиенты для пирога:

  • Овсянка 1 стакан
  • Мука 7 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Изюм промойте и залейте горячей водой или чаем, чтобы он был мягким и сочным в выпечке.
  2. Размешайте, немного взбивая, овсянку. Отдельно взбейте яйца и сахар в легкую пену. Соедините овсянку и яйца, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь к яично-овсяной массе, тщательно перемешивая. Осторожно отожмите изюм и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. В форму положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 °С около 40 минут.

Пирог на овсянке, фото shuba

Популярные статьи сейчас

В ТЦК обустроят места для свиданий: битва за военнообязанных станет ожесточенной

В Украине снова индексируют пенсии: цифры и прогнозы

Ощадбанк приготував оновлення для клієнтів: не поспішайте перевипускати картки

С октября начнутся выплаты: украинцы могут готовить кошельки

Показать еще

Напомним, что 1 лимон и стакан сметаны: это ароматные маффины точно вам понравятся, подробный рецепт.

Ранее мы сообщали, что не спешите делать варенье: как приготовить вкусный десерт из клубники.

Также стало известно, как быстро сварить фасоль без замачивания, чтобы приготовить вкуснейший борщик: эти лайфхаки нужно записать.