Мороженое – это прекрасное спасение от жары, но всегда ли полезно то, что продается в магазинах? Рассказываем, какое мороженое промышленного производства действительно принесет пользу, а какого лучше избегать.
Прежде всего, следует обратить внимание на его состав. Качественный продукт должен содержать молоко, сливки, яичные желтки, сахар и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль, какао или фрукты. Мороженое с таким составом богато белком, витаминами и ценными микроэлементами, такими как кальций и магний.
Современный рынок предлагает также множество альтернативных видов мороженого для веганов или людей с непереносимостью к лактозе. В таких продуктах часто используют козье, овечье молоко или вообще растительные ингредиенты.
Однако не все виды мороженого можно считать полезными. Большинство промышленных видов мороженого, которое можно приобрести в магазинах, содержат гораздо больше ингредиентов, чем вышеперечисленные. Среди таких дополнительных составляющих могут быть эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Многие также содержат сухое молоко или сыворотку, а фрукты часто заменяются глюкозо-фруктозным сиропом и синтетическими ароматизаторами.
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Гороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака: как провести среду без стрессов
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
С 1 декабря будут платить по льготному тарифу: у кого уменьшатся счета за свет
При покупке мороженого важно внимательно читать этикетки и проверять состав продукта. Лучше выбирать мороженое с минимальным количеством содержащихся в нем ингредиентов и избегать продуктов с искусственными добавками и консервантами.
Кроме того, следует помнить о правильном способе хранения мороженого. Избегайте размораживания и повторной заморозки продукта, поскольку это может привести к развитию бактерий. Если на поверхности есть кристаллы льда – такое изделие было повторно заморожено.
Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок и избегайте переработанных ингредиентов. Чем меньше ингредиентов в составе мороженого – тем оно натуральнее.
Раньше мы рассказывали, какая колбаса самая качественная и как проверить ее натуральность в домашних условиях: "копченку" больше не захотите
Напомним, Шоколад из будущего: революционное открытие, которое пленит ваши вкусовые рецепторы