Огурцы – это любимый овощ многих людей, но сохранить их свежими и хрустящими бывает непросто. Однако есть несколько полезных советов, которые помогут продлить их срок годности.

Во-первых, следует помнить, что огурцы лучше хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Холод ниже 10°C может повредить их и привести к потере хрустящей структуры. В холодильнике огурцы остаются свежими только в течение трех дней, поэтому их нужно употреблять как можно быстрее. Об этом сообщает Express.

Человек, который срывает огурцы

Важно также держать огурцы отдельно от фруктов и овощей, выделяющих этилен, таких как бананы, помидоры и яблоки. Этот газ может ускорить процесс созревания и порчи.

При покупке или уборке урожая необходимо тщательно выбирать плоды. Они должны быть без повреждений и трещин на кожуре, иначе портятся гораздо быстрее. Для длительного хранения лучше выбирать огурцы с плотной кожурой, а не тепличные.

Популярные статьи сейчас

"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем

Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты

Показать еще

Если огурцы все же стали мягкими, есть способы их "оживить". Можно погрузить их на 15-30 минут в миску с холодной водой и льдом. Холод поможет уплотнить мякоть. Также огурцы можно завернуть во влажную марлю и положить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его. Таким образом, они могут сохраниться свежими до 10 дней.

Огурцы. Фото: скрин youtube

Еще один метод – завернуть каждый огурец в бумажное полотенце и положить в целлофановый пакет. Так можно хранить до двух недель.

Напомним, почти как 2021 году: украинские супермаркеты в начале лета обновили цены на помидоры и огурцы

Как сообщал "Знай.uа", овощи подешевеют, мясо и сахар – наоборот: экономист рассказал о летних ценах на продукты

Знай.uа писал, малина по тысячи за кило: что произошло с ценами и сколько стоят другие сочные ягоды