Пиццу любят и готовят во многих странах, но обычно она получается довольно калорийной. Если вы следите за фигурой, это блюдо можно сделать более полезным и легким.

Однако стоит помнить о том, что большую роль играет не только начинка, но и основа пиццы. Чтобы сделать пиццу вкусной, но в то же время не такой вредной, следует использовать кабачки вместо традиционного теста. В этих овощах содержится большое количество клетчатки и полезных микро и макроэлементов.

Кабачок. Фото: Youtube

Ингредиенты для кабачковой пиццы:

  • куриное филе — 150 граммов,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • кабачки — 1 штука,
  • яйца — 1 штука,
  • мука — 100 граммов,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • твердый сыр — 100 граммов,
  • зеленый лук, укроп, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Украинцы останутся без пенсий, и не важно - работали они, или нет

Украинцев заставят вернуть помощь – кого загонят в минус

Уклонистов готовят к тюремным нарам: судьи дадут жесткий срок

Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов

Показать еще

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите кабачковое тесто в форме круга толщиной примерно сантиметр-полтора. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, курицу и посыпьте солью и перцем.

Выпекать кабачковую пиццу нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.

Кабачковая пицца, pizza.od

Напомним, что квашенная и свежая капуста, мясо и копчености - лучшая идея: рецепт известного бигоса.

Ранее мы сообщали, что эти куриные блины заменят вам все: рецепт, который хотят иметь самые лучшие кулинары.