Пастели – это вкусные греческие батончики из меда и кунжута, которые существовали еще в античные времена. Тогда древние греки готовили их с разными орехами и медом.
Эти батончики – настоящий калорийный заряд с насыщенным сладким вкусом. Для перекуса вам понадобится совсем немного. Приготовить пастели несложно, главное – не пережарить их.
Они могут быть тонкими и хрустящими или более плотными и тягучими, в зависимости от того, как вам больше нравится. Вы можете добавить в них орехи, такие как фисташки или грецкие орехи, а также изюм или сухофрукты, например, клюкву.
Ингридиенты:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
- 210 г кунжута (примерно полтора стакана)
- 210 г меда (примерно полтора стакана плюс 1 ст.л.)
Способ приготовления:
- Поджарьте кунжут. Распределите его на противне и поставьте в духовку при 170 градусах или поджарьте на сковороде. Семена должны стать слегка золотистыми, но не слишком коричневыми.
- Нагрейте мед. Влейте мед в среднюю кастрюлю и нагрейте, пока он не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть 4-5 минут. Если у вас есть пищевой термометр, проверьте, чтобы температура была около 125 °C.
- Смешайте мед и кунжут. Добавьте поджаренные семена кунжута в кастрюлю с медом, убавьте огонь и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, следя, чтобы смесь не пригорела. Чтобы проверить готовность, капните немного смеси в стакан с водой – она должна оставаться в виде шарика.
- Подготовьте противень. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Вылейте на него смесь из меда и кунжута. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги (также смазанный) и разровняйте смесь скалкой. Удобнее делать это на столе, чтобы раскатать пастели до нужной толщины.
- Дайте остыть и нарежьте. Снимите верхний лист бумаги и оставьте смесь остывать на 15 минут. Затем нарежьте ее на небольшие брусочки, например, с помощью резака для пиццы.
Дайте пастели полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере, перекладывая слои пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
Теперь у вас есть вкусные и полезные греческие пастели, которые отлично подойдут для перекуса в любое время!
Попробуйте также приготовить: рецепт цукатов из моркови, вкус которых будет непросто разгадать
Ранее мы писали, что вы завариваете чай неправильно - что нужно делать с бумажной биркой, чтобы не испортить вкус
Кроме того, наш портал сообщал, у сладкоежек паника: в Украине цена на шоколадки может вырасти чуть ли не в два раза