Напитки из свежей клубники понравится не только любителям ягод, но и тем, кто страдает от знойной жары в летние дни. Также этот продукт положительно влияет на здоровье. Знай.ua делится рецептами напитков, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • клубника - 250 г;
  • лимон - 3 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • мята - по вкусу;
  • вода - 1,5 л.

Способ приготовления:

Для начала хорошо промойте ягоды и измельчите их - подойдет блендер или обычный пестик. В полученную пюреобразную массу выдавите сок из трех лимонов среднего размера и тщательно все перемешайте. Мяту нарежьте мелко и добавьте к ягодно-лимонной смеси.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обязал пенсионеров подать специальное заявление: без этого выплат не будет

Всю жизнь платил налоги – остался ни с чем: ФЛП массово отказывают в пенсии – в чем причина

Думали, квартира ваша? Скоро тысячи украинцев могут потерять жилье, оформленное по правилам

"Остановит женщина": экстрасенс увидела завершение войны в Украине

Показать еще

Следующим шагом всыпьте сахар - ориентируйтесь на собственные предпочтения по сладости. Теперь влейте в полученную массу кипяченую воду и тщательно перемешайте до однородности. Дайте напитку настояться примерно 20 минут, после чего процедите его через мелкое сито.

Клубничный мохито, скриншот: YouTube

Клубничный смузи с молоком

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 220 мл;
  • мед - 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • мята (для подачи) - 1 веточка.

Способ приготовления:

Тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и отбракованные плоды. Переложите ягоды в чашу блендера. Добавьте немного меда и влейте молоко.

Взбивайте на высокой скорости около минуты, пока масса не станет однородной, а мед - полностью не растворится. Перелейте напиток в стаканы или кружки. Если хочется более прохладного эффекта - добавьте несколько кубиков льда.

Клубничный мусс, скриншот: YouTube

Кисель из клубники

Ингредиенты:

  • сахар - 0.5 ст.;
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.;
  • вода (холодная) - 1.5 ст.;
  • клубника - 1 кг.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится и образуется сироп, снимите кастрюлю с огня. В половине стакана холодной воды разведите картофельный крахмал, затем аккуратно введите его в горячий сироп, тщательно перемешав.

Верните массу на плиту и нагревайте до закипания, не переставая помешивать. Добавьте заранее измельченную в пюре клубнику и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Разлейте десерт по креманкам или выложите в одну большую форму, предварительно ополоснутую холодной водой. Охладите в холодильнике около трех часов до полного загустения.