Малосольные кабачки – это закуска, которая внесет новые краски в обед или ужин вашей семьи и подойдет даже к праздничному столу. Готовятся они очень просто, быстро, а есть их можно уже через 1,5-2 часа.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 2-3 молодых кабачка;
- луковица;
- зубок чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- чайная ложка соли;
- немного черного перца;
- треть чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2-3 чайные ложки французской горчицы.
Кабачки следует нарезать колечками толщиной в 0,5 сантиметра, лук порезать совсем тонкими полуколечками. Далее следует измельчить чеснок и нарезать укроп.
А потом все просто. Помещаем продукты в большой чистый пакет, вливаем уксус, всыпаем соль, сахар, перец, добавляем горчицу в зернах и хорошо перемешиваем, прямо через полиэтилен. Если не нравится идея с пакетом – можно взять любую емкость, но мешать будет не так удобно.
Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен
Украинцев будут проверять ежемесячно: могут снять выплаты и отменить статус
Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Далее нужно завернуть края пакета и положить его на тарелку или миску, на случай стекания сока. Через 1,5-2 часа малосольные кабачки уже можно есть. Если вдруг они покажутся немного пресноватыми, можно добавить еще ложку уксуса и пол-ложки соли, снова тщательно перемешать и немного подождать.
Ранее портал Знай писал Плов в микроволновке: вкусно, как из котла, но без лишних усилий, рецепт.
Также портал сообщал Домашний шашлык в духовке: вкус лета без выезда за город, рецепт с куриной грудкой.
Кроме того, мы информировали Помидорный улет: закуска по-корейски, сметаемая первой.