Есть кое-что волшебное в домашних заготовках. Запах маринада, хруст первого огурца зимой, когда за окном снег, а в банке – лето .

Именно такое настроение дарит новый рецепт от украинской кулинарной блоггерки из YouTube-канала Ukrainian cuisine , которая 20 июля поделилась, как сделать невероятно вкусные маринованные огурчики без кипячения маринада.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Главная фишка – что кладем на дно банки

Этот рецепт – настоящая находка для занятых хозяек и хозяев: ничего варить не нужно. А результат — хрустящие огурцы, как первый снег под ногами . Тайна вкуса – в том, что кладем на дно банки перед огурцами.

Что нужно на 1 литровую банку:

  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока
  • немного укропа (можно с зонтиками)
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 60 г уксуса (можно яблочного или обычного 9%)

Огурцы: фото AgroPolit.com

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят изменить модель мобилизации: должна удовлетворить всех

«Руководство НАБУ должно уйти с позором», – защитник Мариуполя Богдан «Тавр»

Гороскоп на сегодня 24 июля: расходы Тельцов, ошибки Дев и споры Весов

Владельцам газовых плит придется заплатить 360 грн: к кому придет проверка

Показать еще

Как готовить – легко, как по нотам:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.
  2. На дно стерилизованной банки выложите специи, лук, чеснок и зелень – именно это и формирует магический аромат.
  3. Плотно уложите огурцы в банку. Маленькие, крепкие, без повреждений – они лучше сохраняются.
  4. Залейте все кипятком и оставьте на 15 минут – огурцы чуть-чуть «приготовятся» и изменят цвет.
  5. Осторожно слейте воду.
  6. Добавьте в банку сахар, соль и уксус.
  7. Залейте все снова свежим кипятком и быстро закройте крышками.
  8. Переверните банки вверх дном, закутайте в теплое одеяло – пусть остынут медленно, как хороший суп на плите.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Напомним, что с чесноком, аджиком и даже кетчупом: 5 рецептов консервации смородины, которые вы точно захотите попробовать.

Раньше мы сообщали о рецепте летнего капустного салата со специями: просто, остро, свежо – больше не захотите ни одной другой.