Варенье, которое омрачит магазинные джемы! Всего 11 минут – и на вашей кухне уже дышит ароматом лета домашнее сливовое варенье, густое, как крем, и сладкое, как первое свидание.

Его можно намазывать на хлеб, прятать в рогалики или просто есть ложкой — потому что оно того стоит!

Сливовое варенье, кадр из видео

Настоящий гастро-фурор в соцсетях подняла фудблогерка из Луцка Юлия Симончук, поделившись рецептом готовящегося варенья… на сковородке! Да, вы не послышались. Без кастрюль, без долгих часов у плиты – быстро, просто и бомбежно вкусно.

"Это идеальная начинка для пирогов или просто к чаю. Варенье получается настолько густое, что ложка стоит прямо в банке", - уверяет Юлия в своем Instagram.

Популярные статьи сейчас

Когда, наконец, закончится война в Украине? Известная мольфарка дала неожиданный прогноз до 2026 года

Имитация перемирия: украинцев предупредили, что рф готовится к более массированным атакам

Главное за 9 августа: круглосуточная охота ТЦК, новая мобилизация с 1 сентября и первые заморозки в Украине

Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины

Показать еще

Что нужно для кулинарного чуда:

  • 0,5 л спелых слив (с хорошим верхом – ведь мы не взвешиваем, а меряем сердцем!);
  • 0,5 л сахара (так же с верхом – жизнь должна быть сладкой);
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (немножко кисленького для баланса вкуса).

Как готовить:

  1. Сливы измельчить (не нужно до состояния пюре – немного текстуры еще никому не мешало).

  2. Бросаем в сковородку и ставим на максимальный огонь.

  3. От момента закипания – 5 минут варим, помешивая (ведь варенье – не каша, пригореть может).

  4. Добавляем сахар. Еще 5 минут кипятим, снова не забывая мешать.

    Сливовое варенье, кадр из видео

  5. Вбрасываем лимонную кислоту, еще минутка на огне, и все – готово!

  6. Переводим в стерильную банку и закатываем. Можно даже без стерилизации, если вы съедите все за неделю – а это очень вероятно.

В результате – варенье, как из сказки. Идеально для неожиданных гостей, вечеров под одеялом или утром, когда хочется себя порадовать чем-нибудь «домашним» даже в спешке.

Сливовое варенье, кадр из видео

Неудивительно, что сообщение Юлии набрало кучу лайков и сохранений — потому что такое варенье хочет попробовать каждый!

Напомним о секрете бабушки: как сделать хрустящие огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и лишних заморочек, рецепт холодного метода.

Раньше мы сообщали, что все забудут о мясе: картофель с грибным соусом, от которого слюнки текут, храните рецепт.