Когда лето дарит нам помидорный рай, грех не воспользоваться моментом! Опытные хозяйки уже давно поняли, что лучший способ сохранить аромат лета — это заморозить его!

И так, мы говорим об обычных помидорах, которые превращаются в настоящее зимнее сокровище.

Помидоры и огурцы, скриншот: YouTube

Замороженные томаты – звучит неожиданно, но это не шутка и не гастрономическая выдумка. Это удобная, вкусная и проверенная годами хитрость, которая сделает ваши рагу, соусы и супы в разы вкуснее. А еще сохранит максимум витаминов без банок, стерилизации и суеты.

Как правильно заморозить помидоры на зиму?

Все гениальное – простое:

Популярные статьи сейчас

Внеплановая индексация: некоторым пенсионерам добавят денег – кому обращаться в ПФУ

Гороскоп на неделю 11-17 августа для всех знаков Зодиака: свобода Львов, окончание Козерогов и прошлое Овнов

Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать

Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины

Показать еще
  1. Выбирайте лучшее. Лучше всего подходят мясистые сорта типа "Бичье сердце". Они сочные, плотные и ароматные.
  2. Мойка и подготовка. Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки. Затем высушите их насухо бумажным полотенцем – ни капли воды!
  3. Предварительная заморозка. Разложите плоды в один слой на подносе и оставьте в морозилке на 3–4 часа. После этого – пересыпайте в пакеты или контейнеры, максимально выдавив воздух.
  4. Хотите порционно? Нарежьте помидоры кружочками или кусочками толщиной 1-1,5 см. Предварительно заморозьте на подносе и только после этого пересыпайте в пакеты.

Такой подход позволяет легко доставать нужное количество без слипшихся кусков, а еще упрощает снятие кожицы. Кстати, со слегка подмороженных томатов она взмывает, как по маслу!

Помидоры на зиму, кадр из видео

Главные правила, которые нельзя игнорировать:

  • Сухая поверхность – залог успеха. Замерзшая вода – лед, а лед – враг вкусного результата.
  • Температура хранения -18°C и ниже.
  • Срок хранения: целые и нарезанные томаты – до 10 месяцев, пюре – до 6.

Напомним о секрете бабушки: как сделать хрустящие огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и лишних заморочек, рецепт холодного метода.

Раньше мы сообщали, что все забудут о мясе: картофель с грибным соусом, от которого слюнки текут, храните рецепт.