Банановые оладьи – это отличная идея для быстрого, питательного и невероятно вкусного завтрака. Более того, для этого блюда вы можете использовать перезрелые фрукты, потому что чем темнее банан, тем слаще будут оладьи!

Переспевшие бананы. Фото: скрин youtube

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 80 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • топленое масло (для жарки).

Приготовление

Разомните банан вилкой или взбейте его в пюре в блендере.

Взбейте целые яйца с сахаром. Смешайте с йогуртом и бананом до однородной массы.

Популярные статьи сейчас

ТЦК могут прийти к уклонистам ночью: новые подходы к мобилизации

"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне

Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства

ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"

Показать еще

Просейте муку и разрыхлитель в смесь. Добавьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.

Разогрейте топленое масло на сковороде (на среднем огне). Добавьте 3-4 ложки теста, формируя маленькие круглые оладьи (приблизительно по 1,5 столовой ложки на каждый). Жарьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

Выложите жареные банановые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Оладьи, фото gotovimsmachno

Подавайте их горячими, например, с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Или просто с чаем или кефиром, если вы не очень любите сладкое.

Такие оладьи очень нравятся детям. Да и взрослые точно не откажутся от лишнего кусочка. При этом готовятся они очень быстро.

Ранее портал Знай писал, что нельзя класть в банки для закруток: огурцы, которые взрываются и портят заготовки на зиму.

Кроме того, мы сообщали рецепт холодного супа для жарких дней.

Также портал информировал, как сделать самые лучшие куриные котлеты всего благодаря 1 ингредиенту.