Чтобы замороженные кабачки не превратились после размораживания в водянистую кашу, важно правильно их подготовить.

Есть несколько проверенных способов, которые сохранят и вкус, и текстуру, сообщает Е miliya.yevtushenkо .

Первый вариант – кружочки. Нарежьте овощи толщиной около 1,5 см, на 2 минуты окуните в кипящую воду, сразу охладите в ледяной и обсушите. Заморозьте на подносе, затем переложите в пакет. Такие заготовки хороши для запекания или жарки.

блюда из кабачков, Фото: Город Кулинаров

Второй способ – кубики для супов, лечо или рагу. Бланшируйте и охлаждайте так же, как кружочки. Можно вакуумировать во избежание посторонних запахов. Не заполняйте пакеты до отказа – дайте место для расширения.

Популярные статьи сейчас

ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации

Пока не поздно: 6 плодовых деревьев, которые нужно обязательно обрезать до сентября, иначе урожая не видать

За скромную надбавку придется побороться: ПФУ поставил пенсионерам условия

"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне

Показать еще

Третий – "лодочки" для фарширования. Разрежьте молодые кабачки пополам, извлеките мякоть, бланшируйте 1-2 минуты, охладите и заморозьте слоями с пергаментом. После запекания они сохранят форму.

Четвертый – тертые кабачки для оладий и запеканок. Натрите, хорошо отожмите сок, разложите порциями по пакетам. Перед приготовлением отожмите еще раз, чтобы убрать лишнюю влагу.

Пятый – замороженные кабачковые оладьи. Приготовьте смесь из тертых кабачков, яйца, соли и муки, выложите на пергамент или формочки, подморозьте и храните в контейнерах. Готовить можно прямо из морозилки.

Чипсы из кабачков, vkuso.ru

Советы – не замораживайте кабачки целиком – они потеряют вкус и структуру. После бланширования всегда обсушивайте, чтобы избежать водянистости. Подписывайте пакеты с датой, ведь самые вкусные они будут в течение 6 месяцев.

Ранее мы сообщали, рецепт, покоривший хозяек: консервированные кабачки в томатном соке на зиму, которые никогда не остаются в амбаре.

Запеченные кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает – подробнее на Знай.ua.

Напомним, пикантный салат из кабачков: хорошее дополнение к шашлыкам и не только.