Лимоны всегда хочется иметь под рукой – они придают вкус блюдам, освежают напитки, помогают в уборке.
Но чтобы они дольше оставались свежими и сочными, следует знать несколько простых правил, пишет Real Simple.
Целые лимоны можно держать на столе до 7 дней, если вы планируете их быстро использовать. Важно класть их в тень, подальше от тепла и фруктов, выделяющих этилен, потому что он ускоряет порчу. Если хотите, чтобы лимоны сохранились дольше, положите их в холодильник в герметичный контейнер или пакет с застежкой – так они продержатся 4-6 недель. Перед хранением лучше не мыть, ведь влага может вызвать плесень. Мойте уже перед использованием.
Остатки половинок или частиц не спешите выбрасывать. Заверните его в пищевую пленку или силиконовый колпачок, положите в контейнер и держите в холодильнике. Так они сохранят свежесть 2-3 дня. Лимонный сок тоже можно хранить. В стеклянной баночке в холодильнике стоит до 5 дней, а для выпечки или соусов можно использовать даже до 2 недель. Если хотите сохранить сок надолго – заморозьте в форме льда, а затем переложите кубики в пакет.
Деньги списывать будут со всех счетов: новые правила оплаты картой
С сентября к украинцам придут домой: что планируется
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Станет главным полем боя: генерал назвал город, на который рф готовит масштабное наступление
Цедра – настоящее ароматное сокровище. Ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 6 дней, а в морозильнике – до 3 месяцев. Удобно сразу добавлять замороженную цедру в соусы или тесто. Целые лимоны также можно заморозить – помойте, высушите, сложите в пакет без воздуха и храните до 4 месяцев. Или нарежьте дольками, заморозьте на противне, а затем пересыпьте в пакет. Замороженные лимоны становятся мягкими, но сок и цедра остаются пригодными для блюд и напитков.
Есть несколько дополнительных советов – не держите лимоны рядом с яблоками или бананами, потому что выделяют газ, который ускоряет порчу. Для сока и цедры лучше использовать стеклянную посуду – она защищает аромат от окисления. А еще стоит делать запасы лимонов, когда они дешевеют, и замораживать сок или цедру впрок.
Раньше мы сообщали, как хранить мяту, чтобы она не потеряла вкус и полезные свойства?
В шкафу или холодильнике: где правильно хранить кетчуп, чтобы не испортился - подробнее на Знай.ua.
Напомним, капризная морковь: где она лучше хранится и долго не портится?