Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом нескольких видов пончиков. Шеф-повар приготовил пончики с чесночком и укропом, пампушки с грибами и сладкие пампушки с ромовым сиропом.
"Пончики с чесноком – идеальный вариант для борща, что там и говорить. Но сегодня я вам покажу, что пончики могут быть не только дополнением к блюду, но и выступать самостоятельным блюдом. Поэтому мы приготовим традиционные чесночные пампушки к борщу, пампушки с грибной мачанкой, которые можно подавать в качестве горячей закуски и сладкие пончики с ромовой заправкой в качестве десерта. Наслаждайтесь!",- поделился он.
Ингредиенты для приготовления 12 пончиков:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- 400-450 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 100 г мягкого сливочного масла или растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- ½ Ч. л. соли
Ингредиенты для чесночной заправки:
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль и перец
Ингредиенты для грибной заправки:
- 300 г шампиньонов
- 1 лук
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок любой жирности
- 40-50 г твердого сыра
- соль, перец
Ингредиенты для сладкой заправки:
- 150 г сахара
- 40 мл воды
- 40 мл коньяка, рома или виски
Приготовление пампухов:
В муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Теперь добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Далее замесите очень эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто не должно получиться слишком тугим. Оставьте его в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой на 40-45 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь обомните тесто и сформируйте 12 пончиков. Аккуратно разложите их в форме, смазанной растительным или сливочным маслом. Оставьте для расстойки на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приготовление заправки с чесноком:
Мелко нарежьте зелень укропа и чеснок и соедините их. Добавьте соль, перец, уксус и растительное масло. Щедро полейте заправкой пампушки еще горячими, чтобы они проникли ароматами.
Приготовление грибной мачанки:
Порежьте мелко шампиньоны и лук. Припустите лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны и полностью выпарите лишнюю влагу. Добавьте сливки и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте на свой вкус соль и перец, а также натертый сыр. Сыр должен расплавиться - тогда можно подавать заправку к пампушкам.
Приготовления сладкой заправки к пончикам:
Сварите сироп из воды и сахара. Добавьте крепкий алкоголь на свой выбор - коньяк, ром или виски. Полейте сиропом пончики и подавайте их как десерт.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.