Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезать
250 мл куриного или овощного бульона
200 г брокколи
соль и свежемолотый черный перец
сливки, для подачи

Брокколи, фото из открытых источников

Приготовление:
1. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок 1-2 минуты.
2. Выливаем куриный или овощной бульон в кастрюлю и добавляем брокколи.
3. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10-12 минут, пока брокколи не станет мягкой.
4. Приправляем солью и перцем, а затем кладем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции .

5. Разливаем суп в сервировочные миски и украшаем сливками.

Популярные статьи сейчас

Прогноз магнитных бурь на май: когда ждать "ударов по голове"

Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Показать еще

Нарезка, фото из открытых источников

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичного хлеба с коричневым соусом.