Ароматный пунш - это идеальный праздничный напиток, который легко согреет в зимний морозный вечер. Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов.
Пунш обычно подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объемом 275 мл. Он чем-то похож на глинтвейн. Приготовить по желанию можно и безалкогольный вариант. Рецептом яблочного пунша поделился телеграм-канал "Вкусный телеграмм | Рецепты".
Ингредиенты:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- яблоки - 3 шт.
- палочка корицы - 1 шт.
- бадьян - 4-5 шт.
- гвоздика - 4-5 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- черный чай с добавками - 2 ст. л.
- кипяток - 1 л.
- мед - 4-5 ст. л.
- ванильный сахар или стручок ванили - 1 пакетик
- ром - 2-3 стопки
- кардамон по желанию
Приготовление:
В пунш можно добавить и другие ингредиенты, но важно, чтобы они все были не молотые. Сперва нужно заварить крепкий чай, перелить в толстостенный котелок и добавить все ингредиенты. Нагреть напиток, но не кипятить.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости