Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаем вам рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 16 штук горького перца,
- 300 г чеснока,
- 0,5 кг хрена,
- 1 стакан соли,
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана сахара.
Приготовление:
1. С перцев срезать только хвостики, семечки не вычищать.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
2. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, включая семечки из перца.
3. Добавить сахар, соль, уксус.
4. Дать аджике постоять минут 50.
5. Далее разливаем по емкостям. Кипятить ничего не нужно.
6. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Рецепт баклажанов "По-особенному" для тех, кому не хватает пикантности в блюде. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Ее можно есть как летом, так и сделать заготовку на зиму.
Как сообщает портал «Знай.ua» Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: сладкое и острое в одной банке. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой на любые случаи и спасет во времена, когда будет совсем лень что-то готовить
Также «Знай.ua» писал, что Кабачковая аджика - рецепт овощного соуса с мягким вкусом для бутербродов и основных блюд. От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах.