Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.
Горшочек по-карпатски
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг свинины
- 400 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 400 г консервированных грибов
- 400–600 г морковки по-корейски
- 6 ст. л. томатного соуса
- соль, перец и чеснок по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежь средними кубиками картошку, отправь ее в большую сковороду с высокими бортами (подойдет глубокая круглая сковорода вок) и обжаривай в масле до золотистой корочки.
- Нарежь мясо приблизительно такими же кубиками, как картошку. Выдави чеснок и смешай его с томатным соусом. Нарежь лук полукольцами.
- Когда картошка начнет покрываться золотистой корочкой, добавь к ней лук и следом за ним мясо. Перемешай, посоли и поперчи, убавь огонь до среднего и обжаривай 3–4 минуты, пока мясо не поменяет цвет.
- Затем добавь туда же грибы, фасоль, морковь по-корейски, перемешай и держи на огне еще 5 минут.
- Переложи готовую смесь в горшочки, заполняя их примерно на 3/4. Должны заполниться 7–8 горшочков.
- Для приготовления бульона возьми 2 литра воды, добавь в него лавровый лист, томатный соус, щепотку перца и немного петрушки. Нагрей смесь, не доводя до кипения, и залей ею горшочки.
- Закрой горшочки крышками и поставь в холодную духовку, затем включи огонь на 180 градусов и запекай 40–50 минут.
- Подавать можно прямо в горшочках или разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.
Популярные статьи сейчас
Показать еще