Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

Горшочек по-карпатски

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг свинины
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 400 г консервированных грибов
  • 400–600 г морковки по-корейски
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • соль, перец и чеснок по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежь средними кубиками картошку, отправь ее в большую сковороду с высокими бортами (подойдет глубокая круглая сковорода вок) и обжаривай в масле до золотистой корочки.
  2. Нарежь мясо приблизительно такими же кубиками, как картошку. Выдави чеснок и смешай его с томатным соусом. Нарежь лук полукольцами.
  3. Когда картошка начнет покрываться золотистой корочкой, добавь к ней лук и следом за ним мясо. Перемешай, посоли и поперчи, убавь огонь до среднего и обжаривай 3–4 минуты, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Затем добавь туда же грибы, фасоль, морковь по-корейски, перемешай и держи на огне еще 5 минут.
  5. Переложи готовую смесь в горшочки, заполняя их примерно на 3/4. Должны заполниться 7–8 горшочков.
  6. Для приготовления бульона возьми 2 литра воды, добавь в него лавровый лист, томатный соус, щепотку перца и немного петрушки. Нагрей смесь, не доводя до кипения, и залей ею горшочки.
  7. Закрой горшочки крышками и поставь в холодную духовку, затем включи огонь на 180 градусов и запекай 40–50 минут.
  8. Подавать можно прямо в горшочках или разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Популярные статьи сейчас

За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой

Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим

Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Показать еще