Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Ингредиенты:
2 мучных картофеля
оливковое масло
морская соль
Для рыбного соуса:
2 копченых скумбрии или филе форели
1 ст.л. свежей петрушки или лука
2 головки тертого сыра чеддер
1 ч.л. горячего хрена или английской горчицы
2 больших ручки с маслом
морская соль и молотый черный перец
Для соуса со сливочным сыром:
150 г сливочного сыра
1 ст.л. карри пасты
4 луковицы, нарезать
1 огурец, нарезать кубиками
1-2 спелых помидора, нарезать
мята или листья кориандра, мелко нарезать
лимонный сок или сок лайма
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
1.Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Хорошо вымываем картофель, высушиваем и несколько раз прокалываем вилкой. Выливаем немного оливкового масла в руки и натираем картофель, затем добавляем морской соли, которая должна прилипать к маслу. Помещаем в духовку и выпекаем в течение 1,5 часа, в зависимости от размера картофеля. После запекания картофель должен быть золотисто-коричневым и хрустящим на внешней стороне. Подаем картофель с большим количеством соленого масла или пробуем один из наполнителей ниже.
3. Разрезаем печеный картофель пополам и вилкой вытаскиваем мякоть. Солим форель и добавляем петрушку или лук, три четверти сыра, хрен или горчицу, масло и перемешиваем с картофельной мякотью. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
4. Для начинки из сливочного сыра смешиваем все ингредиенты сливочного сыра и приправляем, по вкусу, солью и перцем.
5. Разрезаем приготовленный картофель и поливаем готовым соусом сверху: он будет таять и прекрасно дополнять картофель.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт швейцарского сырного фондю.