Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Гороскоп на сегодня, 4 июня: день конфликтов и разочарований – кто под ударом
Новые правила для ВПЛ: что изменится с 1 июля 2025 года и кто останется без денег
Придется затянуть пояса и продать последнюю рубаху: готовятся новые тарифы на отопление
Больше никаких бусиков и драк с уклонистами: ТЦК обязали проводить мобилизацию по новым правилам
1 большая луковица
1 кг фарша
1 банка консервированных помидоров
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. острого перца
350 г сыра моцарелла
300 г сыра пармезан
200 г сыра рикотта
Приготовление:
1. Нарезаем чеснок, лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем масло и обжариваем лук и чеснок.
2. Добавляем фарш и жарим до готовности. Добавляем помидоры и разминаем.
3. Выливаем томатный сок и перемешиваем. Варим смесь на медленном огне в течение 15 минут.
4. Добавляем приправы: соль, черный перец, орегано и перемешиваем.
5. Варим макароны до полуготовности.
6. Кладем треть соуса в отдельную миску и остужаем.
7. Рикотту выкладываем в глубокую миску, натираем моцареллу, вбиваем яйцо.
8. Интенсивно перемешиваем сырную смесь до однородности.
9. Добавляем в макароны соус и хорошо перемешиваем.
10. Выкладываем макароны в форму для запекания, сверху выливаем соус.
11. Натираем сверху пармезан.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт домашних шоколадных трюфелей.