Несмотря на холодное время года и невозможность выйти с близкими на шашлычок, мы подготовили интересный рецепт куриного шашлыка в домашних условиях.

Соответствующий рецепт опубликовал Telegram-канал "Кухня по-мужски".

Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык с картошкой не обязательно выезжать на природу с мангалом – достаточно лишь иметь духовку и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (из бедра) – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Столовый уксус (9%) – 50 мл;
  • Картофель – 7 шт.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. К ним добавляем перец, соль, нарезанный колечками лук и уксус. Хорошо смешиваем все ингредиенты и отправляем мясо мариноваться примерно на 1-2 часа.

Пока маринуется мясо, нарезаем колечками сырой картофель и укладываем одним слоем на противень. Достаем мясо и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выкладываем шашлычки поверх картофеля и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Куриный шашлык / фото: Кухня по-мужски

Когда верхняя часть мяса покроется румяной корочкой, необходимо перевернуть все шашлычки, чтобы оно прожарилось с двух сторон.

По готовности блюдо можно доставать – картошка пропиталась соком мяса и вышла невероятно сочной, а домашний шашлык придется по вкусу домочадцам даже в такую холодную пору. Приятного аппетита!

Напомним про рецепт сырного супа-пюре, который поможет не только на День святого Валентина порадовать вторую половинку, но и лично насладиться кулинарным шедевром.

Как сообщал Знай.ua, Поплавский напоил украинцев напитком детства: "А вы помните?".

Знай.ua писал, домашнее сгущенное молоко за 15 минут: самый простой рецепт любимого лакомства.