Обычно сливочное масло мы покупаем в магазине, однако его можно сделать дома своими руками, причем достаточно просто. Рецептом поделилась повар Елена Прохорчук в своем кулинарном блоге.
Для приготовления сливочного масла в домашних условиях необходимо запастись коровьими сливками или же подойдет сметана. Сливки или сметана могут быть как сепараторными, так и собираемыми. Из не кислых сепараторных сливок получится сладкосливочное масло, из сметаны будет уже кисло сливочное. И то и другое масло будет вкусным, и пригодится как для выпечки, так и для того, чтобы приготовить из него топленое масло.
Так, если у вас есть планетарный миксер, поместите в него сливки или сметану и возьмите насадку для смешивания. Если миксера нет, то сливки или сметану можно вылить в глубокую емкость и использовать обычный ручной миксер или даже насадку для взбивания.
После этого миксер следует обмотать пленкой, так как в процессе взбивания от сливок начинает отделяться жидкость, которую миксер может разбрызгать по всей кухне.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
После работы с миксером нужно отбросить масло вместе с масленкой через сито в кастрюлю, а затем перелить масленку в банку и поставить в холодильник. Она очень полезна и на ней можно готовить блины или даже выпекать хлебобулочные изделия.
Дальше необходимо тщательно промыть масло, расположив его на сите. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока вода проходящая сквозь масло, станет полностью прозрачной. Теперь нужно собрать масло в кучу и со всей силы отжать жидкость руками.
Однако убрать всю жидкость так не получится, поэтому необходимо перейти к следующему процессу. Нужно разделить масло на несколько частей и поместить одну из них в чистую охлажденную банку, которую нужно будет встряхивать так, чтобы масло билось о стенки.
Таким образом убирается лишняя жидкость. Когда масло станет гладеньким его можно доставать из банки и наслаждаться готовым продуктом.
Ранее Знай писал, шеф-повар Евгений Клопотенко дополнит меню в украинских школах: предложил еще 500 новых блюд.
Также мы сообщали, как приготовить французскую уху быстро и вкусно: рецепт от "экс-начальницы" Тины Кароль певицы Мяты.