Юрий Ковриженко - известный посол украинской кухни в мире, он стал первым украинским шеф-поваром, который попал в ряды престижного кулинарного ордена Disciples Escoffier International. В эфире шоу «Твой день» на телеканале 1+1 Юрий приготовил хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби.
«Неделю оригинальных рецептов продолжил повар, у которого эксперименты в крови. Юрий Ковриженко соединит, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Хек со свеклой и гранатовым соусом, и шоколадный фондан с острым васаби! Что из этого получится – смотрите сами», - предлагают на канале.
Для приготовления хека в соусе наршараб и полентой необходимо:
- 5 шт. филе хека,
- 5шт. свеклы отварной,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 шт. яблоки,
- 250 граммов поленты,
- Литр молока, 100граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла,
- Пучок зелени,
- Соус наршараб,
- масло.
Как готовить:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Свеклу нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху выложить филе хека, залить соусом наршараб и запекать, добавив давленный чеснок.
Для фондана с мороженым и васаби нужно:
- 400 граммов пломбира,
- 185 граммов черного шоколада,
- 125 граммов сливочного масла,
- 100 граммов корня имбиря,
- 85 граммов муки,
- 50 граммов сахарной пудры,
- 30 граммов васаби,
- 5 шт. яиц,
- Ягоды для декора.
Подтаявшее мороженое смешать с васаби (хреном). Шоколад растопить и смешать с маслом, муку смешать с сахарной пудрой, сухими ингредиентами и яйцами. Выпекать в формочках.
Знай.uа напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина. ирных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф".
Также Знай.uа писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах".
Кроме того, фаршированные свеклы, свекольное карпачо и вкусности времен Киевской Руси от шеф-повара Юрия Ковриженко – "Этому блюду 1000 лет".