Приготовить известный и до жути вкусный торт "Спартак" в домашних условиях реально. Как известно, именно это лакомство из множества слоёв шоколадных коржей и нереального крема было частым гостем праздничного стола еще у наших бабушек и дедушек, но по сегодняшний день не теряет своей актуальности.
Как создать кулинарный шедевр рассказали в Telegram-канале "Сладкий стол". Зрителям также доступен к просмотру видеоролик с подробными процессами.
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Соль щепотка
- Сахар 190 гр
- Мёд 80 гр
- Сода 1.5 ч.л без горки
- Мука 240 гр
- Какао 50 гр
Крем:
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- Сметана 20% 600 гр (густая)
- Сливки 33% 500 гр (холодные)
- Сахарная пудра 230 гр
Приготовление:
1. В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и помешиваем. Добавляем соду, муку, какао, перемешиваем. Делим тесто на 3 части и распределяем его по пергаменту.
2. Ставим в разогретую духовку на 4-5 минут, 180 градусов, после чего каждый корж делим на 3 полосы. Для крема взбиваем сливки с пудрой до плотных пиков, добавляем сметану, перемешиваем и смазываем коржи.
3. Первый корж закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стык в стык, смазываем кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник.
Как сообщал Знай.ua, что может быть еще вкуснее? Рецепт нежнейшей творожной запеканки от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского
Также портал Знай.ua писал, рецепт нежного сливочно-сырного соуса для макарон: добавит яркого вкуса в повседневное блюдо