Приготовить известный и до жути вкусный торт "Спартак" в домашних условиях реально. Как известно, именно это лакомство из множества слоёв шоколадных коржей и нереального крема было частым гостем праздничного стола еще у наших бабушек и дедушек, но по сегодняшний день не теряет своей актуальности.

Как создать кулинарный шедевр рассказали в Telegram-канале "Сладкий стол". Зрителям также доступен к просмотру видеоролик с подробными процессами.

Торт "Спартак", скриншот из видео

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 190 гр
  • Мёд 80 гр
  • Сода 1.5 ч.л без горки
  • Мука 240 гр
  • Какао 50 гр

Крем:

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще
  • Сметана 20% 600 гр (густая)
  • Сливки 33% 500 гр (холодные)
  • Сахарная пудра 230 гр

Приготовление:

1. В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и помешиваем. Добавляем соду, муку, какао, перемешиваем. Делим тесто на 3 части и распределяем его по пергаменту.
2. Ставим в разогретую духовку на 4-5 минут, 180 градусов, после чего каждый корж делим на 3 полосы. Для крема взбиваем сливки с пудрой до плотных пиков, добавляем сметану, перемешиваем и смазываем коржи.
3. Первый корж закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стык в стык, смазываем кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник.

Торт "Спартак", скриншот из видео

Напомним, лучший рецепт под фильмы и сериалы - трубочки с сыром и сосисками, готовится в несколько простых шагов

Как сообщал Знай.ua, что может быть еще вкуснее? Рецепт нежнейшей творожной запеканки от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского

Также портал Знай.ua писал, рецепт нежного сливочно-сырного соуса для макарон: добавит яркого вкуса в повседневное блюдо