Как правильно резать овощи, рассказали шеф-повара для видео на канале «На все руки».

Если вы неоднократно задумывались о том, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда и почему у них получается так виртуозно нарезать овощи, эти советы - для вас.

Авторы ролика собрали пять советов от профессиональных поваров, которые научат вас правильно резать овощи.

Скрин, видео YouTube нарезка

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:

Популярные статьи сейчас

Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым

Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице

Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен

Сбой системы или повод для волнения: почему "Резерв+" превращает украинцев в нарушителей

Показать еще
  • сбрызнуть водой бумажное полотенце, сложить его и подложить под разделочную доску, чтобы она не скользила.
  • на руке, которой мы держим овощи, подогнуть пальцы - так и захват будет крепче, и для пальцев такое положение значительно безопаснее.
  • нож нужно крепко держать не только за ручку, но и слегка прихватывать указательным пальцем на границе.
  • нож нужно двигать не сверху вниз, а резать по направлению к себе.

В ролике показали, как правильно измельчить с помощью ножа лук, чеснок, зелень и морковку.

"Сначала показывает что нужно пальцы собрать, потом весь ролик режет с пальцами в разные стороны. Про лук вообще треш, порезать мизинец или безымянный таким способом - очень быстро и просто", - возмущаются в комментариях к ролику комментаторы.

Ранее сообщали, рецепт вкусных и полезных льняных крекеров: готовятся быстро из трех ингредиентов.

Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.

Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.