Многие помнят из детства молочные коржики – их пекли дома, а иногда подавали и в школьных столовых. Тот запах и вкус неизменно вызывает в памяти приятные воспоминания.
Как приготовить молочные коржики, не хуже, чем у мамы, рассказали в сообществе «Простые рецепты» в Телеграмме.
Что понадобится:
- 400 граммов муки,
- 200 граммов сахара,
- 100 граммов масла,
- одно яйцо,
- 80 миллилитров молока,
- 10 граммов разрыхлителя,
- 2 грамма ванилина.
Как готовить:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Масло достать из холодильника и дать ему полежать, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить туда яйцо, молоко и разрыхлитель.
- В получившуюся смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в 6-7 миллиметров и формочкой для кексов выдавить коржики.
- Переложить заготовки на противень и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 15 минут.
Готовые коржики посыпать сахарной пудрой, подавать со стаканом теплого молока.
Дети будут в восторге!
Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах. Такой вид алкогольного напитка, как "настойка", изготавливается путем настаивания спирта на различных плодах и пряностях.
Также "Знай.uа" писал, что Владимир Ярославский вне "МастерШеф. Битва сезонов" поделился рецептом вареников с вишней: ого, как вкусно.
Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой.