Наши читатели знают, что мы частенько публикуем простые и полезные рецепты различных блюд. На этот раз мы отыскали способ приготовления напитка, который прекрасно утоляет жажду - безалкогольный яблочный сидр.
Теперь можно бежать на рынок или в супермаркет за яблочным соком, а можно достать соковыжималку и сделать нектар из свежих плодов. Самое интересное то, что варить такой сидр нужно всего 10 минут.
Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала, где повары-аматоры делятся своими особенными способами приготовления.
Что нам нужно из ингридиентов:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
- яблочный сок 2 литр;
- мед 3 ст. л.;
- гвоздика 10 головок;
- корица 3 палочки;
- апельсин 1 шт.
Способ приготовления безалкогольного сидра:
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.
Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть. Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам. Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.
Ранее сообщали, рецепт воздушных булочек с шоколадной начинкой: вкуснее не придумаешь.
Как сообщал Знай.ua, рецепт супа харчо по-грузински: наваристый, ароматный и с приятной остринкой.
Знай.ua писал, замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов.