Известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко показал рецепт идеальных драников. Он немного модернизировал рецепт и сделал уже давно знакомое блюдо еще более вкусным.
Рецептом драников по-новому Евгений Клопотенко поделился на своей странице в соцсети Instagram, где за ним следит более 690 тысяч человек.
Евгений Клопотенко признался, что очень любит драники, но ему долго хотелось добавить к ним что-то нового и немного поэкспериментировать. Именно поэтому он решил добавить к классическому рецепту еще и сыр.
"Есть лишь один способ улучшить идеальное и не нарушить законы Господни. Добавить сыр. Так вот, я взял драники и укрыл их тонким сырным слоем. И это сделало баам во рту. Так что это честный рекомендейшн", - отметил он.
Рецепт дерунов ви Евгения Клопотенка
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
- сыр
Способ приготовления:
Для начала картофель и лук нужно натереть на терке. Если много жидкости то ее нужно слить. Чтобы упростить себе работу можно воспользоваться блендером.
К картофелю нужно добавить яйцо, муку и соль с перцем. Все это хорошо перемешиваем и можно жарить. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте с обеих сторон. После каждый дерун нужно укрыть тонким слайсом сыра. Приятного аппетита!