Печенье "Макаруны" давно полюбилось многим любителям десертов. Особенно вкусно сочетать это лакомство с капучино или какао на молоке.
Однако в кафе эти печенюшки стоят недешево. Попробуем приготовить знаменитые макаруны в домашних условиях, по рецепту из телеграмм-сообщества «Рецепты | Консервация | Кулинария | Выпечка».
Что понадобится для крема:
- Молочный шоколад 130 граммов,
- Сливки 33%, 200 граммов,
- Желатин 2 грамма,
- Вода 10 граммов.
Что понадобится для теста:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Мука миндальная 120 граммов,
- Сахарная пудра 120 граммов,
- Белки 45 граммов.
Для меренги:
- Сахар 120 граммов,
- Вода 40 граммов,
- Белки 45 граммов,
- Сахар 12 граммов.
Как готовить:
Крем: желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Сливки довести до кипения, горячими сливками залить шоколад и перемешать. Растопить желатин в микроволновке, добавить к шоколаду, перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов. Взбить миксером до увеличения в объёме.
Меренга: в кастрюле смешать 120 граммов сахар, воду и сварить сироп, довести до 110°С. Начать взбивать белки, добавить сахар 12 граммов и взбивать еще. Влить сироп и взбивать до твёрдых пиков.
Тесто: просеять миндальную муку с сахарной пудрой, добавить по одной столовой ложке меренги и вымешать.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макаруны.
Выпекать 20 минут при 140°С в режиме верх-низ.
Остудить, промазывая кремом, дать пропитаться 4-6 часов.
Напомним, ранее краеведы поделились вкусным рецептом древнего блюда, борщом "голой", который готовится из нескольких сортов рыбы.
Также "Знай.uа" писал, быстрый рецепт котлет без мяса - вкусное удовольствие для всей семьи.