Известный украинский ведущий Григорий Герман порадовал украинцев новым рецептом. Он решил запечь лосось с апельсином, который отлично подойдет к вашему романтическому столу.
Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" и известный кулинарный эксперт Григорий Герман постоянно удивляет поклонников неожиданными рецептами и оригинальными сочетаниями вкусов. Ко Дню всех влюбленных телезвезда рассказал, как приготовить обычный лосось, чтобы он стал настоящей изюминкой вашего романтического вечера. Всё просто и невероятно вкусно!
Лосось – 2 стейка
Апельсин – 1 шт.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Имбирь – 20 г
Мед – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сначала нужно будет попробовать апельсин на вкус, и если он слишком сладкий, то нужно добавить намного меньше меда. Это сохранит баланс вкусов.
Далее нарезайте апельсин тонкими слайсами, а из второй половинки выжимайте сок. Имбирь очистите, а далее измельчите и смешайте с соком. Туда же немного меда. Переливаем смесь в сотейник, и отправляем все на огонь. После всего отдельно смешайте крахмал с водой, и вводите сок, постоянно помешивая венчиком. Соус к вашему блюду готов.
Лосось посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Запекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Достать рыбу, смазать соусом и сверху выложить апельсиновые слайсы. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вкусного и романтичного вам вечера!
Напомним, что лучший рецепт под фильмы и сериалы - трубочки с сыром и сосисками, готовится в несколько простых шагов
Ранее сообщалось, что Масленица не за горами: идеальные тонкие блины на картофельном тесте для любой начинки
Также, картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели