Мы привыкли к тому, что котлеты – это, в первую очередь, мясное блюдо. Однако вкусные котлетки могут быть и вполне вегетарианским блюдом, и порадовать даже тех, кто придерживается поста. Рецептом золотистых котлет из булгура и чечевицы поделились в телеграмм-сообществе «Моя дача».

Внешне это блюдо ничем не отличается от привычного мясного аналога, а на вкус — очень оригинальные. Для тех, кто придерживается предписаний поста, рекомендуют заменить яйца в рецепте крахмалом. Тогда котлеты не развалятся на сковородке.

Фото: "Наша дача"

Что понадобится?

  • 100 граммов чечевицы,
  • 80 граммов булгура,
  • две луковицы,
  • три зубчика чеснока,
  • щепотку кумина,
  • две чайные ложки рубленой кинзы и мяты,
  • четыре яйца (или две столовые ложки крахмала),
  • 120 граммов муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Булгур, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Как готовить:

Чечевицу нужно старательно промыть, залить водой и довести до кипения. Варить полчаса на слабом огне до готовности.

В готовую чечевицу влить горячую воду, чтобы вода прикрыла кашу, и всыпать туда промытый булгур. Убрать кастрюлю с плиты, оставить на полтора часа – чтобы булгур вобрал в себя жидкость.

Фото: "Наша дача"

Нарезать лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить их на масле до прозрачности, добавить приправы.

В кастрюлю с булгуром и чечевицей всыпать обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал), все перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, по пару минуты с каждой стороны.

Котлеты, кадр из видео: YouTube Вкусный уголок

Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, подавать с овощами и соусом.

Напомним, рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом. Такая интересная закуска понравится любителям солененького и "горючего", которое как раз таки и обеспечивает приятный хруст овощам.

Как сообщал Знай.uа, морковный пирог по простому рецепту - когда хочется витаминов и сладкого