Не смотря на то, что в стране идет второй месяц войны, украинцы не пренебрегают возможностью побаловать себя вкусненьким. Некоторые умудряются даже в метро и бомбоубежищах варить борщ, печь пироги и лепить вареники.
В телеграм-канале "украинский повар" поделились рецептиком вкусненького рулета с повидлом. Ведь для хорошего настроения и самочувствия людям нужно что-то сладенькое, а дети будут просто в восторге от десерта.
Что понадобится для рулета:
- Мука - два стакана;
- Сахар - один стакан;
- Яйца-три штуки,
- Сода-пол чайной ложки,
- Сухое молоко-шесть столовых ложек,
- Повидло или джем-250 граммов;
- Сахарная пудра-для украшения.
Приготовление:
Взбить в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Добавить просеянную муку, сухое молоко и соду. Включить духовку на 190 градусов Цельсия, застелить противень пергаментом и вылить на него жидкое тесто. Запекать не более 10 минут.
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Вынуть и быстро переложить лепешку на мокрое полотенце, свернуть и оставить полежать минут пять. Тогда снять пергамент и промазать щедро повидлом. Свернуть рулетик снова, нарезать на кусочки и притрусить сахарной пудрой.
Ранее Знай писал, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом хлеба без дрожжей легко приготовить во время войны
Также Знай сообщал, торт "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун.