В многих городах Украины ввели комендатский час, который не позволяет выйти вечером прогуляться по району, подышать свежим воздухом и съесть какую-то уличную еду.

Часть Украины вообще регулярно находится если не под ракетными обстрелами, то под их угрозой, которая нарастает к вечеру. Но мы, украинцы, не привыкли унывать. Поэтому раздобыли для вас рецепт вкуснейшей шаурмы с нежной курочкой, которой позавидует и Ашотик из ближайшего ларька.

Готовьте осторожно - на запах могут сбежаться все соседи.

шаурма, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Пенсию сократят на 75%: кто потеряет право на большую часть выплаты

Гороскоп на сегодня 14 октября: шанс близнецов, работа львов и поддержка рыб

Газа не хватает: начало отопительного сезона откладывается

Без "Петровичей" и "Ивановн": украинские школы переходят на новые правила общения

Показать еще
  • лаваш тонкий
  • сметана
  • майонез
  • кетчуп
  • укроп
  • пекинская капуста
  • лук репчатый (можно красный)
  • морковь
  • филе курицы
  • огурцы солёные
  • огурцы свежие
  • помидоры

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем тонкими пластами, солим, перчим ( красный и чёрный перец ), добавляем не много растительного масла, оставляем мариноваться на 15 минут, затем обжариваем до румяной корочки.
  2. Репчатый лук заливаем рассолом от огурцов, либо отдельно маринуем.
  3. Для соуса смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кетчуп и добавляем укроп.
  4. На лаваш выкладываем не много соуса, пекинскую капусту, лук, морковь, курицу, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, соус, и заворачиваем.
  5. Обжариваем на сухой сковороде (можно на гриль, если есть) с двух сторон.

Вот наша вкусность готова и не нужно рисковать здоровьем или даже жизнью, покупая ее на улице. Кстати, это может быть отичным вариантом обеда на работу - достаточно будет разогреть в микроволновке.

Напомним про рецепт вкуснющей творожной пасхи, для которой не понадобится ни яйца, ни духовка.

Ранее мы делились рецептом торта "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун.