Необычные вкусовые сочетания очень плотно укоренились у создателей модных кулинарных тенденций. Все мы давно привыкли к брауни с соленой карамелью, или роллам с апельсиновым желе.
Но что на счет маринованного арбуза? Мы раздобыли для вас простой и понятный рецепт такой консервации.
Нам потребуется:
🍉Арбуз
🌿Сельдерей - листья
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Маринад:
- Вода-1.5 литра;
- Соль-30 гр (1 ст.л с горкой);
- Сахар-90 гр (3 ст.л сахара);
- Лимонная кислота-6 гр (1 ч.л).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Арбуз хорошо промываем,просушиваем. Нарезаем на кусочки,любой формы,чтобы поместились в банку.
- В стерилизованную банку кладём пару веточек листья сельдерея и кусочки арбуза до полна.
- Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Оставляем на минут 15-20.
- Сливаем воду с банок в мерную ёмкость, измеряем 1.5 литра и более... Маринад можно варить в этой же воде, а можете слить воду с банок в раковину и заменить простой, чистой водой.
- В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Кипятим минуты 2-3.
- Горячим маринадом заливаем банки с арбузом, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поверьте, этот рецепт спросят у вас все, кто попробует такой маринованный арбуз. Ягода получается кисло-сладкой, слегка соленой, за счет сельдерея - ароматной. Этот арбуз подойдет к любому столу: хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть к горячему.
Хранить закрутку можно, как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но выбирайте место потемнее.
Напомним про рецепт печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.
Ранее мы рассказывали про идеальную перловку с мясом, которую обожают в ВСУ: быстрый рецепт, можно готовить и на костре.
Также мы делились с вами маленькими секретами для приготовления рассыпчатого риса: всего три шага и идеальный гарнир готов.