Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал украинцам, как приготовить вкусную и ароматную паляницу.
"Это такой стратегический посев, чтобы паляница существовала в разных плоскостях. Как тест на идентификацию своих, потому что по ингредиентам все просто, но трушной паляница получится только у украинцев. Цем", - отметил кулинар на своей странице в Іnstagram.
Для паляницы вам понадобится:
500 г муки
400 мл кефира
½ Ст. л. соды
½ Ст. л. соли
Способ приготовления:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Для начала в миске нужно смешать все ингредиенты и очень тщательно вымешать тесто. Сначала его можно вымешивать ложкой, а затем начать вымешивать руками, пока тесто не приобретет однородную структуру.
Как тесто будет готовым, сформируйте из него хлеб и выложите на противень, застеленный пергаментом. Хлеб нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Готовому хлебу дайте немного остыть, а затем разрезайте и смакуйте. Приятного аппетита.
Также Знай писал, Евгений Клопотенко был свидетелем военной подготовки украинских защитников - остался в полном шоке: "Верим в ВСУ"
Ранее Знай писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как провел три лучших дня за время войны: "и вам советую"